Феминизм и пин-ап

Многие люди считают, что с момента своего появления пин-ап «… подарил женщинам модели для выражения и получения удовольствия в их сексуальной субъективности».

По словам Джоан Мейеровиц в статье «Женщины, чизкейк и пограничный материал» в журнале «История женщин»: «Поскольку сексуальные образы женщин размножались в популярной культуре, женщины активно участвовали в выработке аргументов в поддержку и протесте против них»

Еще в 1869 году женщины были сторонниками и протестующими пин-ап. Женщины-сторонники раннего контента для пин-ап считают это «позитивным пост-викторианским отказом от телесного стыда и здоровым уважением к женской красоте».

Кроме того, пин-ап позволяет женщинам изменить повседневную культуру. Модели «… преуспевают в феминистской цели изменения жестких, патриархальных терминов».

Кроме того, некоторые критики утверждали, что в начале 20-го века эти рисунки женщин помогли определить определенные образы тела — например, быть чистыми, быть здоровыми и быть полезными — и нравились как мужчинам, так и женщинам; со временем эти изображения изменились с респектабельного на незаконный.

И наоборот, протестующие женщины утверждали, что эти образы разрушали общественную мораль, и рассматривали эти публичные сексуальные проявления женщин как понижающие стандарты женственности, разрушающие их достоинство, превращающие их в простые объекты для удовольствия мужчин и, следовательно, вредные как для женщин, так и для молодых подростков.

Моделирование в стиле пин-ап — это субкультура, которая инвестируется в продвижение позитивных образов тела и любви к своей сексуальности, «… пин-ап также найдет способы… поощрять эротическое самосознание и самовыражение реальных женщин».